Вопросы и ответы

Бекбасова Алия Болатбековна

Дата: 31.01.2020
Просмотры: 83 Печать страницы
Вопрос: Здравствуйте, Алмаз Кабдулович! Я, Бекбасова Алия проживающая по адресу Коксуский р-н, с.Балпык би ул.Исабаева 251 обращаюсь к вам относительно того , что в соседском дворе (Исабаева 249) расположено старое и большое дерево Карагач, которое нависает с уклоном в мой двор, где на данный момент очень сильно разрослись ветки. В ветреную погоду ветки с деревьев падают именно на мой двор и уже несколько раз повредили шифер на крыше дома, осенью каждый день мой двор забит листьями от этого карагача. Также , не могу поменять ворота и установить забор между соседом (Исабаева 249), потому как само дерево не ровно расположено, уклон его в мой двор и от бесконечного выпадения веток может все испортить. Неоднократно обращалась к самим соседям, но реакции ни какой, т.к. вышеуказанные проблемы ее территории не особо касаются, убирать ей каждый день кучу листьев не надо, ветки во двор не падают и крышу ее дома не задевают. Писала несколько раз заявление в поселковый акимат и к старому руководителю и в устной форме к новому руководителю. Но никаких действий с их стороны так и не получила. В дополнении хотелось бы отметить тот факт, что от уличного электрического столба до дома проведены электрические провода, которые провисают сквозь дерево и приводит к угрозе обрыва в ветреную погоду. На основании вышесказанного прошу помочь принять хоть какие-то меры, хотя бы уведомить или дать предупреждение жителям Исабаева 249, о том чтоб они хоть на половину спилили это дерево, т.к. переживаю постоянно за несовершеннолетнего ребенка, который часто играет во дворе, родителей пенсионного возраста, которые тоже часто проводят время во дворе.

Ответ: Согласно обращения, поступившего на блок акима Коксуского района за № 1 б/а от 31 января 2020 года сообщаем следующее:
На место выехали рабочая группа по адресу с.Балпык би ул.Т.Исабаева дом №249. В ходе осмотра выяснилось, что дерево карагач расположен на частном дворе гражданки Зубковой Натальи Михайловны, проживающей по вышеуказанному адресу. По данному вопросу проведена разъяснительная работа и даны устные предупреждения.
В итоге гражданка Зубкова Наталья Михайловна в июне месяце этого года обязуется спилить дерево карагач.
Если вы не согласны с данным ответом, Вы имеете право обжаловать его согласно законодательству РК.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.