Вопросы и ответы

Оспанова Алмагуль Амангельдиевна

Дата: 13.05.2020
Просмотры: 38 Печать страницы
Вопрос: Уважаемый Алмас Кабдулович! Обращаются к Вам жители ул. Саткынова села Балпык би. Просим Вас проверить работу отстойников находящихся выше поселка, так как в последнее время оттуда постоянно идёт вонь и смрад. Особенно усиливается в вечернее время. Раньше такого не было, но больше 2 месяцев стало невозможно дышать и жить. Вероятно, что службы отвечающие за утилизацию отходов должным образом не выполняют свою работу. Куда смотрит экология? Санэпидстанция? С большой надеждой просим Вас решить эту проблему на местном уровне без всякого шума на всю республику. С благодарностью жители улицы Саткынова села Балпык би.

Ответ:
Согласно обращения, поступившего на блог акима Коксуского района за № 3 б/а от 13 мая 2020 года сообщает следующее:
Ваше обращение рассмотрено с выездом на место. Отстойник и поля фильтраций находится на балансе ТОО «Коксуский сахарный завод». Данный объект предназначен для слива сточных вод в период переработки сахарной свеклы.
Установлено, что в настоящее время завод не работает, проводится слив воды с водонапорной башни завода по мере его накопления.
Руководству завода направлено письмо о проведении очистки територии отстойника и обеспечения контроля за его санитарным состоянием.
Если Вы не согласны с данным ответом, то Вы вправе обжаловать действие (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению согласно ст.14 Закона РК «О порядке расмотрения обращений физических и юридических лиц»


Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.